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les fieffés bouineurs
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27 décembre 2012

main dans la main

Au départ, nous devions aller au cinéma voir "main dans la main" après un restau. Or, il se trouve qu'un seul cinéma projetait le film mais à 18h, l'heure pour nous où le carosse redevenait citrouille.

On s'est donc rabattu sur un plan B. On avait entendu parler d'un bon restaurant dans la Hague, la Malle aux épices. Direction Auderville, au programme découvertes gastronomiques et fouettage de tronche pour digérer avec un vent à décorner les boeufs. 

La malle aux épices, c'est de très bon plats finement épicés avec des produits locaux. 

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L'assiette découverte d'entrées à partager avec ses blinis de pomme de terre à goûter avec une sauce sweet chili ananas, de la caille sauce gingembre, une soupe d'encornet au lait de coco légèrement pimentée, des beignets de langoustines.

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Suite des festivités avec les assiettes découvertes du plat : nem aux deux poissons à tremper dans une sauce miel-romarin, tempura de lieu jaune, nouilles udon, saint jacques wakame avec tartare de saumon au yuzu, mouline à la purée de panais.

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Et le bouquet final : ananas flambé sauce massala, crème coco-chocolat blanc-passion, nem pomme-caramel, sorbet maison framboise menthe, beignet banane-chocolat, tuile à l'orange, et le top du top la crème brûlée aux fèves tonka.

C'est pas le tout, mais après un tel régal, il faut s'activer pour digérer. Comme le restaurant se trouve à quelques encâblures (2km) du phare de goury et qu'il y avait pas mal de vent on s'est dit que ce serait pas mal vu que cette sortie à deux nous donnait des ailes.

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un arc-en-ciel à côté du phare

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Au final, pour une journée main dans la main, le plan B était parfait !

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